Условия резервирования котёнка.



  • 1. Стоимость резерва составляет от 50 до 100% в зависимости от общей стоимости котёнка.

    2. Срок резервирования животного устанавливается по договорённости сторон (заводчик и покупатель). Нахождение котенка в питомнике свыше оговоренного срока оплачивается покупателем отдельно и в общую стоимость котенка не входит.

    3. В случае отказа, от зарезервированного им котёнка до установленного по договорённости срока, сумма внесённого резерва не возвращается или, если резерв составлял 100%, то возвращается только 50% от стоимости животного. Причина не возвращения денежных средств - это расходы на питание и уход за питомцем и отказ другим желающим в его приобретении, т.к зарезервированный котёнок снимается на время резервирования с продажи.

    4. В случае отказа заводчиком (по каким либо причинам) покупателю зарезервированного котёнка в передаче ему котёнка, то в этом случае возвращается полностью вся внесённая сумма резерва.

    5. Зарезервированным, по договорённости сторон котёнком, котёнок считается только тогда, когда за него получена предоплата и в письменной форме заводчикам питомника отправлено или вручено письмо и расписка о получении денег. Во всех других случаях (резервирование на словах) котёнок не считается зарезервированным и может быть продан любому желающему потенциальному покупателю.

    6. Заводчик оставляет за собой право отказать в резервировании и приобретении у него котёнка любому не понравившемуся ему покупателю.
    Цена котёнка
    Стоимость котенка определяется в зависимости от:
    Пола котенка (кот – дешевле, кошка дороже)
    Генотип говорит о чистокровности родословной котенка, о том, какие у него были предки, какие свежие крови и в каком поколении были влиты. Сложный вопрос, главное, что нужно отметить - "цена вопроса" зависит и от генотипа котенка, поэтому при покупке не лишним будет внимательно посмотреть родословную котенка.
    Фенотип отражает соответствие животного международному стандарту породы.
    Если говорить о ценообразовании, то условно все животные могут быть разделены на три типа:
    - шоу-класс -животные, наиболее полно соответствующие требованиям стандарта породы;
    - брид-класс (от англ. breed - разводить, размножаться) - кошки (только кошки!) имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство;
    - пет-класс (от англ. pet - любимец) - "кот на подушку", просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят котов, которые не могут быть отнесены к шоу-классу и поэтому не сделают успешную выставочную карьеру т.к. судьи всегда очень строго оценивают именно котов – производителей.
    Окрас. Отдельно нужно отметить стоимость редкого окраса. Редкий, а тем более, новый окрас - это результат долгой и кропотливой работы. Это - четкий расчет и, одновременно, дело случая. Это - удача и воплощение профессиональных знаний.
    Цена котенка есть критерий выбора будущего владельца и проверки его возможности не только купить котенка, но и создать ему необходимые условия содержания.

    Котёнок от зарегистрированной вязки, независимо от класса ( шоу, бридинг или пет ) имеет право на родословную. Родословная не гарантирует его выставочной карьеры и права на разведение (например, если в родословной стоит пометка "Не для разведения"), она лишь свидетельствует о его происхождении.
    Цена котёнка формируется из факторов.
    -расходы на вязку
    -кормление
    -ветеринарное обслуживание -оформление документов
    -расходы на рекламу
    -другими факторами
    Потом ведь, купить котёнка - это один вопрос, это единоразовое вложение денег, но ведь его нужно и достойно содержать. Так что возможность заплатить за котёнка адекватную стоимость - это некий гарант заводчику, что малыша будут кормить качественными кормами, не пожалеют денег на хорошего ветеринара. И можем вам сказать, что иногда это ещё и некий залог того, что малыш не окажется на улице. Безусловно многие заводчики, которым не безразлична судьба их котят - неплохие психологи и чувствуют людей, но ведь и не сканеры, чтобы определить наиболее достойного будущего владельца для своего котёнка.

Контакт

  ЗАВОДЧИК

Фомина Елена Михайловна

Телефон: 8903-234-29-19

 

 Адрес: elen39@yandex.ru 

Flag Counter